Общество

Прокуратура приняла меры к недобросовестному застройщику в Тулуне

Ранее глава Приангарья Игорь Кобзев назвал бездействие подрядчика саботажем
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Прокуратура Иркутской области обеспечила постоянный надзор за аварийно-восстановительными работами в пострадавших от наводнения территориях региона. В результате выявлено неисполнение обязательств по сдаче жилых домов в микрорайоне «Березовая роща» на протяжении более 6 месяцев. Ряд семей, недовольных темпами и качеством строительства жилья, уже выразили намерение о расторжении трехсторонних договоров подряда.

Тулунской межрайонной прокуратурой в подрядную организацию ООО «ЭкоЛайф» внесено представление с требованием принять неотложные меры по завершению строительных работ. Для устранения нарушений прокуратура будет принимать комплекс мер реагирования, вплоть до уголовно-правовой оценки.

Напомним, что ранее глава Приангарья Игорь Кобзев назвал затягивание сроков сдачи жилья в Тулуне саботажем. На компанию «Эколайф» руководителю региона жаловались и жители Тулуна, которые не могут дождаться своих квартир, и рабочие предприятия, вовремя не получающие зарплату.

– Рабочие вынуждены уходить с объектов, чтобы найти другой источник дохода. Я подключил Государственную инспекцию труда и прокуратуру. Если такие факты подтвердятся, последуют уголовные дела. Все, кто смеет химичить со строительными контрактами, получат по полной программе, - заявил Игорь Кобзев.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.