Интересное

В Иркутске построят Суворовское училище

Планы подтверждены в рамках визита министра обороны России Сергея Шойгу в Приангарье
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

На совещании, которое состоялось в Иркутске с участием министра обороны РФ Сергея Шойгу, обсуждался вопрос создания в областном центре Суворовского училища. Напомним, что с предложением реализовать такой проект к Президенту России Владимиру Путину обратился исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава Минобороны РФ заявил, что такое решение принято. Теперь правительству региона необходимо определиться с местом размещения объекта, обеспечить его коммуникациями и инфраструктурой.

- Все остальное сделаем мы. И сделаем качественно, - заявил Сергей Шойгу. - Иркутск мне дорог. Хотелось бы, чтобы и здесь, в Сибири, появилось достойное учебное заведение для подготовки будущих офицеров. Не только для армии России, флота, но и для других структур. Уровень образования, которое дают сегодня наши суворовские и нахимовские, президентские и кадетские училища – один из самых высоких.

Игорь Кобзев отметил, что в качестве основной площадки под строительство учебного заведения рассматривается территория бывшего Иркутского военного авиационного инженерного училища.

- Мы провели экспертизу. Имеющиеся здания можно реконструировать и капитально отремонтировать. Что касается коммуникаций, то правительство Иркутской области выделит на эти цели бюджетное финансирование, - сказал глава Приангарья.

По итогам встречи Игорь Кобзев сообщил, что в ближайшие дни в Иркутск прибудут специалисты Минобороны, начнется планомерная подготовка к реализации проекта. Также он отметил, что с Сергеем Шойгу достигнута договоренность о передаче Иркутской области пяти вертолетов, которые могут быть задействованы в работе санавиации.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.