Интересное

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири вошла в число лидеров по работе с бизнесом в СФО

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири стала второй в СФО и вошла в ТОП-10 региональных палат России по работе с членской базой по итогам первого полугодия 2020 года

В тройку лидеров по Сибирскому федеральному округу также вошли Алтайская и Центрально-Сибирская торгово-промышленные палаты. Такие результаты были озвучены на очередном совещании президента ТПП РФ Сергея Катырина с руководителями региональных палат, которое прошло 15 сентября в режиме видеоконференции.

Как рассказал президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, за первые шесть месяцев текущего года в состав палаты вступили 40 новых организаций, представляющих сегмент малого и среднего предпринимательства Иркутской области, и сегодня ТПП ВС является крупнейшим региональным бизнес-сообществом, объединяющим более 400 предприятий различных сфер экономики.

Алексей Соболь также рассказал, что руководство Торгово-промышленной палаты России особо отметило эффективность деятельности ТПП Восточной Сибири при организации международного и межрегионального делового сотрудничества в цифровом формате. Так, в мае палата первой среди региональных ТПП запустила серию внешнеэкономических электронных бизнес-миссий для экспортеров Приангарья. Несмотря на действие периода ограничений, успешно прошли многократные цифровые ТЭМ с Монголией, а также состоялась виртуальная выставка и серия онлайн-переговоров с поставщиками из КНР, в которой приняли участие более 300 китайских компаний.

- В этот непростой период главным в работе системы ТПП была и остается поддержка предпринимателей, поиск новых механизмов продвижения бизнеса - отметил Алексей Соболь. – Пандемия коронавируса создала много сложностей для всех, но в то же время, оказалась тем временем, когда решения принимаются и исполняются очень быстро. По большинству вопросов, которые мы ставили перед законодательной и исполнительной властью на федеральном и региональном уровнях, решения уже приняты, но, безусловно, мы продолжим работу по защите интересов предпринимателей с максимально возможной отдачей.

В частности, президент ТПП Восточной Сибири рассказал, что сегодня палате важно и дальше развивать систему цифровых сервисов и услуг, совместно с федеральными и региональными институтами поддержки работать над расширением льгот и преференций для бизнеса, а также активно участвовать в проектах ТПП России.

На правах рекламы.