Интересное

В Иркутской области прошел молодежный форум «Байкал»

Разыграна рекордная сумма грантов – более 33 миллионов рублей
В Иркутской области прошел молодежный форум «Байкал»

В Иркутской области прошел молодежный форум «Байкал»

Подведены итоги молодежного форума «Байкал», который в этом году впервые проходил в онлайн-формате. Разыграна рекордная сумма грантов Всероссийского конкурса молодежных проектов – более 33 млн рублей. Об этом сообщили в правительстве Иркутской области.

Всего на грантовый конкурс поступило 566 заявок, 255 проектов прошли публичную защиту перед тремя экспертными комиссиями. Поддержку от Федерального агентства по делам молодежи получили 60 участников, в том числе 22 – из Иркутской области.

В целом, в форуме «Байкал» в 2020 году приняли участие более 1400 молодых людей от 18 до 30 лет. География проекта - 6 стран, 77 регионов России. Более 100 федеральных и региональных экспертов стали спикерами форума.

На торжественной церемонии закрытия подвели итоги образовательной части мероприятия. Также были объявлены обладатели специальных призов от партнеров форума, отмечены подарочными сертификатами лидеры направлений. Как отметил и.о. министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников, все три дня мероприятия прошли на одном дыхании. 50 лучших участников получили путевки на форум «Байкал» в 2021 году.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.