Звезды29 сентября 2020 4:45

Умер Ким Балков, иркутский писатель и поэт

Ему было 83 года
Умер Ким Балков, иркутский писатель и поэт

Умер Ким Балков, иркутский писатель и поэт

Фото: Алена ЧИЧИГИНА

Литературный мир сегодня скорбит. В Иркутской области скончался известный российский писатель и поэт. Умер Ким Балков, автор нескольких десятков книг, многогранный талант. О кончине автора сообщают коллеги и друзья в социальных сетях.

Ким Балков писал и стихи, и повести, и рассказы, и романы. Писал об исторических событиях, сибирском казачестве, о нашей природе. Был самобытным, глубоким, искренним. Творить он не переставал до последнего дня. А на презентации книги в свой 80 день рождения сказал:

- Я подошел к тому порогу, когда надо задать: «Что я оставил после себя?». Считаю, что не так уж и много. Но все же писатели моего поколения создали новый образ человека - неприукрашенного и, в то же время, не приниженного, человека широкой свободной вольной души.

Умер Ким Балков 28 сентября 2020 года. Но слово его будет жить.

Редакция «Комсомольской правды» выражает соболезнования родным и близким Кима Балкова.

СПРАВКА «КП»

Ким Балков родился в 1937 году в село Большая Кудара Кяхтинского района Бурят-Монгольской АССР. Учился в Иркутском государственном университете вместе с драматургом Александром Вампиловым и писателем Валентином Распутиным.

Уже в студенчестве его стихи публиковали в журналах и альманахах. Ким Балков - автор более 30 книг, среди которых романы «Байкал - море священное», «Идущие во тьму», «От руки брата своего». Лауреат Большой литературной премии России, победитель международного конкурса «Новая русская книга — 2001», лауреат государственной премии Бурятии.

Читайте также:

Сибирский писатель Ким Балков в день 80-летия представил новую книгу «Серебряная коновязь». Поздравить прозаика с юбилеем на его творческий вечер пришли сотни людей (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08