Интересное

ТПП Восточной Сибири получила право на проведение работ по классификации гостиниц

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири получила аккредитацию Министерства экономического развития России в области классификации гостиниц

Решение об аккредитации принято Минэкономразвития 22 сентября текущего года. Теперь ТПП ВС имеет право проводить работы по классификации гостиниц на территории всей Российской Федерации.

Как отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, пройдя аккредитацию, палата подтвердила соответствие всем необходимым требованиям для проведения классификации гостиниц, в том числе, наличие экспертов, имеющих необходимый стаж практической работы, а также разработанной и внедренной системы качества проведения работ по классификации объектов сферы гостеприимства.

Он также рассказал, что ТПП ВС не только осуществляет классификацию коллективных средств размещения, но и оказывает представителям туриндустрии необходимую консультационную и организационную помощь при подготовке к данной процедуре, проводит обучающие мероприятия и повышение квалификации руководителей и сотрудников отрасли. По всем вопросам, связанным с классификацией объектов туриндустрии, можно обращаться в ТПП Восточной Сибири по тел. (3952) 20-29-59 и эл. почте cdo@tppvs.ru.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» введена обязательная классификация средств размещения и запрет на оказание гостиничных услуг при отсутствии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории. В июне Правительство РФ продлило до 1 марта 2021 года свидетельства о присвоении категории гостиницам, срок действия которых истекает в текущем году.