Общество

МЧС: мокрый снег и гололед ожидается в Иркутской области 25 октября

Погода портится уже с утра
МЧС: мокрый снег обрушится на Иркутскую область 25 октября

МЧС: мокрый снег обрушится на Иркутскую область 25 октября

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В воскресенье, 25 октября, погода иркутян не порадует. Уже с утра за окном метель, дует холодный ветер. МЧС предупреждает: мокрый снег и ветер порывами до 15-20 метров в секунду продолжатся и днем. А на дорогах появится гололед и снежный накат.

- По Иркутску: днем облачно, мокрый снег, ветер западный, северо-западный 6-11 м/с, порывы до 15-20 м/с, температура +1...+3, - рассказывают в ГУ МЧС по Приангарью. - В Катангском, северо-западных, северо-восточных, Чунском, Тайшетском районах небольшие осадки в виде мокрого снега. В южных районах - ветер 15-20 м/с, в северо-восточных, Катангском, Киренском районах, горах Нижнеудинского района - 2-7 м/с, порывы до 14 м/с. Температура +4...-1, местами -2...-7.

На Байкале тоже будет облачно, мокрый снег, порывистый ветер. Но зато столбик термометра днем покажет до +4...+9 градусов.

Спасатели просят жителей области быть осторожнее на улицах. Особенно это касается автомобилистов, поскольку на дорогах может быть скользко. Важно соблюдать дистанцию, не "гонять" и быть еще осторожнее на "зебрах" и перекрестках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали, как долго простоят теплые солнечные дни в Иркутске

Осень все еще сопротивляется зиме (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08