Интересное

Этношоу «Вкус Байкала» прошло в Усть-Ордынском

Участники мероприятия приготовили блюда на костре
Этношоу «Вкус Байкала» прошло в Усть-Ордынском. Фото: АНО «Байкал».

Этношоу «Вкус Байкала» прошло в Усть-Ордынском. Фото: АНО «Байкал».

В поселке Усть-Ордынском Иркутской области в онлайн-формате прошло этношоу “Вкус Байкала”. В этнопарке “Золотая Орда” на костре готовили блюда татарской, бурятской и сибирской кухонь. Все желающие могли наблюдать за происходящим в онлайне.

Фото: АНО «Байкал».

Фото: АНО «Байкал».

Как рассказала Татьяна Швыдченко, директор АНО «Байкал», в рамках шоу повар Эдуард Киль учил готовить татарское азу, бурятский суп баншадай шулэн и сибирский чай по-таежному, а мастерица из Усть-Ордынского Мария раскрыла секреты приготовления бурятского десерта боов.

Пока блюда готовились, гости учились танцевать ехор, прошли обряд очищения огнем и послушали мастера горлового пения Леонида Будаева.

Напомним, что автономная некоммерческая организация популяризации культурного, природного и этнического наследия Иркутской области «Байкал» с проектом «Этнический фестиваль «Вкус Байкала» вошла в число победителей регионального конкурса проектов по сохранению национальной самобытности, гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений, который проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области». Цели фестиваля, который начался в 2019 году: сохранение и развитие культуры народов, населяющих территорию вокруг озера Байкал; поддержка традиционных народных ремесел, сохранение традиций и навыков национальной кухни; вовлечение субъектов национальной культуры в туристическую инфраструктуру; пробуждение интереса к национальной культуре и ремеслам.

Фото: АНО «Байкал».

Фото: АНО «Байкал».