Интересное

Иркутская область получит дополнительные средства на восстановление пострадавших от наводнения территорий

Премьер Михаил Мишустин подписал распоряжении о выделении региону 1,3 млрд рублей
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации Иркутской области выделят 1,3 млрд рублей на восстановление и строительство жилья в территориях, пострадавших от летнего наводнения 2019 года. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте Кабмина, выделенные средства позволят пострадавшим от наводнения решить жилищные вопросы и в целом улучшат социально-экономическую ситуацию в регионе.

Договоренности о межбюджетном трансферте в размере 1,3 млрд рублей были достигнуты в июле этого года в рамках встречи заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Напомним, что в феврале 2020 года на эти же цели из федерального резервного фонда было выделено 3 млрд рублей, а в 2019 году – более 14 млрд рублей. Помимо федеральной поддержки есть и региональная. На строительство и капремонт жилья в пострадавших от стихии территориях в областной казне в 2020 году предусмотрено почти 1,194 млрд рублей. В 2019 году на эти цели было израсходовано около 721,6 млн рублей из регионального бюджета.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.