Интересное

Центр культуры коренных народов Прибайкалья: Во все времена главным для России было единение народа

Иркутское областное учреждение культуры поздравляет жителей региона с Днем народного единства
Фото: Центр культуры коренных народов Прибайкалья.

Фото: Центр культуры коренных народов Прибайкалья.

В апреле 2006 года в Иркутской области был создан Центр сохранения и развития бурятского этноса, который в 2012-м приобрел статус Центра культуры коренных народов Прибайкалья. Под эгидой этой организации идет работа по сохранению и развитию не только бурятской культуры, но и традиций малочисленных коренных народов Иркутской области - эвенков и тофаларов.

Центром проводятся различные мероприятия, направленные на пропаганду традиционной культуры коренных народов Прибайкалья. На протяжении 14 лет эта организация помогает сохранить богатое культурное наследие Иркутской области.

- Дорогие земляки! Поздравляем вас с Днем народного единства! – обратился к жителям региона директор Центра культуры коренных народов Прибайкалья Александр Амагзаев. - Во все времена главным для России было единение народа. Это праздник, объединяющий поколения, города и регионы нашей страны! В самые трудные исторические периоды именно единство всего народа помогало России преодолевать невзгоды и уверенно двигаться вперед. Это та основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. День народного единства воплощает главные нравственные ценности нашего народа: дань глубокого уважения мудрости наших предков, сплоченность, стремление к добру, взаимной поддержке. Россия - наша общая Родина, ее будущее создается сегодня и зависит от каждого из нас. Пусть этот день станет праздником доброты, великодушия, заботы о ближнем, поможет нам воплотить в жизнь достойные помыслы об укреплении родного региона и всей страны.

Фото: Центр культуры коренных народов Прибайкалья.

Фото: Центр культуры коренных народов Прибайкалья.