Происшествия

При продаже щенков хаски заводчица попалась на уловки мошенников

Жительница Иркутской области лишилась 29 000 рублей
При продаже щенков хаски заводчица попалась на уловки мошенников

При продаже щенков хаски заводчица попалась на уловки мошенников

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Когда щенки от любимой хаски немного подросли и пришло время искать им хозяев, жительница Ангарска поместила объявление об их продаже на сайте бесплатных объявлений. Через какое-то время ей позвонила женщина, сказала, что купит щенка и рассчитается с помощью перевода. Однако, такое предложение в последствии стоило самой заводчице 29 тысяч рублей.

- По просьбе незнакомки ангарчанка прошла к ближайшему банкомату и стала выполнять действия под диктовку лжепокупательницы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Затем мошенница сообщила, что по ошибке перевела на карту продавца 29 тысяч рублей и попросила их вернуть.

Сибирячка не усомнилась в словах звонившей и отправила деньги на ее счет. Как только деньги «пришли» аферистке, она повесила трубку. После обращения ангарчанки в полицию возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудники МВД Приангарья в очередной раз просят не сообщать незнакомым людям CVC-код с оборота банковской карты, цифры из смс-сообщений, а при уверениях, что на ваш счет поступили по ошибке от кого-то средства, убедитесь, что это действительно так.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08