Происшествия

673 пожара произошло в Иркутской области с начала 2021 года

Это больше, чем за такой же период в 2020-м
673 пожара произошло в Иркутской области с начала 2021 года

673 пожара произошло в Иркутской области с начала 2021 года

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Особый противопожарный режим действует в пяти муниципальных образованиях Иркутской области. Особый контроль над ситуацией с пожарами – в городе Братск, в поселке Качуг, Бутаковском сельском поселении, Рудовском МО Жигаловского района.

Кроме того, напряженной остается положение дел с возгораниями в Иркутском, Усть-Илимском, Бодайбинском, Казачинско-Ленском районах, в Тулуне и Усть-Илимске.

- Рост пожаров отмечен в 14 МО Приангарья, еще в семи зарегистрирован рост гибели людей на пожарах, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. – С начала года произошло уже 673 пожара, это на 41 больше, чем за то же время в прошлом году. В них погибли 36 человек, в их числе двое детей.

В связи с этим добровольцы, сотрудники МЧС, сотрудники администраций ходят по домам и рассказывают жителям о правилах пожарной безопасности.

Читайте также:

Бум на свадьбы: в январе в Иркутске расписалось рекордное количество пар. Из-за пандемии в 2020-м пары откладывали церемонии, а теперь наверстывают упущенное (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08