Общество

Трактор с пассажиром ушел под лед на Братском водохранилище

Водителя в Иркутской области будут судить за причинение смерти по неосторожности
Трактор с пассажиром ушел под лед на Братском водохранилище

Трактор с пассажиром ушел под лед на Братском водохранилище

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Заларинском районе Иркутской области завершилось расследование уголовного дела, подозреваемым по которому проходит 20-летний местный житель. Следователи установили, что парень, будучи за рулем трактора, решил «срезать» путь – и поехать по льду Братского водохранилища.

- Двигаясь на тракторе 7 декабря 2020 года из деревни Тарасовск в село Кумарейка Балаганского района водитель выехал на лед в районе залива Када, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Иркутской области. – Под тяжестью трактора, ледовое покрытие проломилось, транспортное средство ушло под воду.

В салоне, кроме водителя, на тот момент находился его 20-летний друг, он выбраться из ледового плена не смог. Погиб. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

- Прокуратурой Заларинского района утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, - отмечают в Прокуратуре Приангарья. – Дело передано в суд.

Читайте также:

На Малом море из затонувшей "Тойоты" успела спастись семья из 6 человек. Иркутяне с маленькими детьми возвращались с отдыха на Ольхоне (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08