Происшествия

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за выходные

Погибшие жили в Усолье-Сибирском, Братске, Черемхове
Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за выходные

Три человека погибли на пожарах в Иркутской области за выходные

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области произошло 35 пожаров за минувшие выходные. Погибли трое человек. В субботу, 13 февраля, умерли житель Усолья-Сибирского и Черемхова. В воскресенье пожар, возникший из-за короткого замыкания, унес жизнь еще одного человека. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. Кроме того, за выходные пострадал от огня еще один человек, 17 удалось – на возгорании в Усть-Илимске – удалось спасти.

Пожарные обеспокоены увеличением числа пожаров в регионе, с начало года зафиксировано уже 719 возгораний. Это на 55 больше, чем за такое же время в прошлом году. Погибли уже 39 человек, что больше на 11 смертей по сравнению с 2020-м.

В связи с увеличение числа возгорания особый противопожарный режим действует в трех населенных пунктах - поселках Усть-Ордынский и Рудовский, городе Братске.

Читайте также:

Водитель протаранил стаю собак, которая набросилась на ребенка в Иркутске. После того, как видео со спасением школьницы попало в сеть, СК Приангарья начал доследственную проверку по статье «Халатность» (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08