Коронавирус Covid-19

Партию вакцины от COVID-19 в 10 000 доз ожидают в Иркутской области

Первый компонент прививки от коронавируса поставили уже 32 тысячам жителей региона
Партию вакцины от COVID-19 в 10 000 доз ожидают в Иркутской области

Партию вакцины от COVID-19 в 10 000 доз ожидают в Иркутской области

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Иркутскую область на следующей неделе доставят очередную партию вакцины от коронавируса. В ней будет порядка 10 000 доз «Спутника V».

- На сегодняшний день в регион уже поступило 56 тысяч доз препарата, - приводит слова губернатора Иркутской области пресс-служба регионального правительства. - Первым компонентом вакцины в Иркутской области уже привито более 32 000 человек, из них более семи с половиной тысяч пожилые люди.

Именно сибиряки в возрасте имеют приоритет при вакцинации. Им положена бесплатная вакцинация наряду с медиками, педагогами и соцработниками.

- Результаты пострегистрационного исследования показали, что прививка для старшего поколения не является опасной, - отмечают в правительстве Приангарья.

Сейчас в Иркутской области стать участником вакцинации, можно записавшись на прививку в один из 62-х работающих прививочных пунктов. Вакцинация добровольная и бесплатная.

Читайте также:

Почему не у всех вакцинированных от COVID-19 обнаруживаются антитела, объяснили иркутские врачи. Отвечаем на 5 наивных вопросов об иммунизации и антителах (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08