Происшествия31 марта 2021 9:17

В контрабанде леса на 25 миллионов рублей подозревают жителя Тайшета

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовным делам
В контрабанде леса на 25 миллионов рублей подозревают жителя Тайшета

В контрабанде леса на 25 миллионов рублей подозревают жителя Тайшета

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Семь преступлений по статье «Контрабанда стратегически важных ресурсов» и еще семь по статье «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконной заготовленной древесины» - именно в таком количестве нарушений закона подозревают жителя Тайшета в Иркутской области.

- По версии следствия, мужчина в 2017-2018 годах, являясь директором юр.лица, купил незаконно заготовленную древесину, подделал документы о ее законном происхождении и отправил на переработку, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. – Общая стоимость переработанной древесины оценивается в сумму выше 25 миллионов рублей.

По данным прокуратуры, после обработанные пиломатериалы были отправлены в страны ближнего зарубежья. В рамках расследования следователи нашли и арестовали имущество подозреваемого, добытого, по их мнению, преступным путем.

Читайте также:

Нелегальную мастерскую по кустарной переработке золота накрыли в Иркутске. Двое приятелей изготовили 7 металлических слитков в 3 килограмма из сплава золота на 8,5 миллионов рублей (подробности)

Читайте на WWW.IRK.KP.RU: https://www.irk.kp.ru/daily/27258/4390418/

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08