Общество22 апреля 2021 7:30

Прогноз вскрытия рек ото льда в Иркутской области составили метеорологи

Первой 26 апреля освобождаться от ледяного панциря начнет река Лена
Прогноз вскрытия рек ото льда в Иркутской области составили метеорологи

Прогноз вскрытия рек ото льда в Иркутской области составили метеорологи

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Метеорологи региона составили прогноз вскрытия рек ото льда в Приангарье. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Так, лед в первую очередь начнет вскрываться на реке Лена вблизи поселков Качуг и Жигалово. Ориентировочно уже 26 числа.

- Примерно через два дня после этого ледоход на Лене пройдет по участку от города Усть-Кута до Марково. – говорят спасатели. - В районе города Киренска Лена начнёт вскрываться 3 мая.

В начале мая ожидается вскрытие реки Киренга у села Казачинское и деревни Шорохово. После, 5 мая освободится от ледяного панциря река Нижняя Тунгуска у населенного пункта Подволошино, 7-го – у села Преображенка, 10-го у Ербогачена.

Известно, что уже сейчас в восьми районах Приангарья, где ожидаются паводки, спасатели МЧС дежурят. На сегодняшний день уровни воды в реках региона ниже критического уровня.

Стоит отметить, что при образовании ледовых заторов на реках региона сотрудникам МЧС приходится проводить взрывные работы во избежание выхода рек из берегов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08