Общество11 июля 2021 15:43

Глава Иркутской области заявил, что цена на ПЦР тесты должна быть единой

Вопрос о ковид-тестах задали во время "Прямого эфира"
Глава Иркутской области заявил, что цена на ПЦР тесты должна быть единой

Глава Иркутской области заявил, что цена на ПЦР тесты должна быть единой

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня в прямом эфире в соцсетях на вопросы жителей Иркутской области отвечал глава региона. Одна из тем коснулась продолжительности изготовления теста на COVID-19. По словам одного из жителей Усольского района, ему пришлось ожидать результата в течение 7 дней. Губернатор отметил, что этот вопрос будет поднят во время ближайшего заседания регионального оперштаба по коронавирусу. Об этом он сообщил в "Прямом эфире".

- 7 дней ожидания ПЦР-теста - это неприемлемо. Тем более, сегодня это предмет первой необходимости. Сейчас мощности нашего здравоохранения позволяют проводить тестирование за два дня. Но я уверен, что, поскольку сейчас, во время третьей волны, течение болезни скоротечное, я за то чтобы тесты делали в суточном режиме, - ответил глава региона.

Также одним из актуальных вопросов стала стоимость теста. По словам жителей региона, наблюдающих за прямым эфиром, в разных клиниках и городах Приангарья цены могут отличаться почти на тысячу рублей. В связи с этим Игорь Кобзев отметил, что в регионе должна существовать определенная ценовая категория.

Сегодня, 11 июля в 19:00 в "Инстаграме" прошел очередной "Прямой эфир", посвященный эпидемиологической обстановке в Приангарье. В нем приняли участие глава региона Игорь Кобзев, министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков, главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов и главный врач Иркутской станции скорой помощи Игорь Журавлев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привить к кино и спорту: вход в кинотеатры и фитнес-центры Иркутска ограничен, проверяем закроют ли глаза на отсутствие сертификата. Корреспондент "КП"-Иркутск" узнал, проверяют ли посетителей кинотеатров и фитнес-центров на QR-коды. (подробности)