Общество15 июля 2021 9:31

8 спортсменов со всего мира проплыли 120 километров по Байкалу и финишировали в Иркутске

Пловцы закончили эстафету на корабле
8 пловцов со всего мира проплыли 120 километров по Байкалу и финишировали в Иркутске. Фото: Андрей Бугай

8 пловцов со всего мира проплыли 120 километров по Байкалу и финишировали в Иркутске. Фото: Андрей Бугай

Первый международный экологический заплыв по Байкалу завершился в Иркутске. Сильнейшие спортсмены со всего мира провели 30 часов в ледяной воде без гидрокостюмов. Старт эстафеты прошел в Выдрино, финиш – на пляже Якоби. Все это время температура воды варьировалась от +5 градусов в Байкале до +18 в Ангаре. Об этом в соцсетях рассказал иркутский спортсмен Андрей Бугай.

- Последние 30 километров Байкала мы плыли при температуре от +5 градусов и вот, наконец пересекли границу Байкала и вошли в воды Ангары! Температура воды упала до +4,1. Густой туман не давал нам увидеть наш основной корабль сопровождения и по рации мы часто запрашивали "гудок" корабля, чтобы найти его. В Тальцах и закончились наши силушки богатырские! Природа сильнее человека и с ней не поспоришь...- рассказал в соцсетях Андрей Бугай.

На Байкале впервые прошел международный экологический заплыв

Команда приняла решение закончить заплыв и финишировать уже на корабле.

Участниками заплыва стали опытные пловцы из России, США, Италии, Франции, Южно-Африканской Республики, Марокко. Заплыв проводился с целью привлечения внимания к экологическим проблемам Байкала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30 часов в ледяной воде: моржи со всего мира вплавь преодолевают 120 километров по Байкалу до Иркутска. Половина маршрута уже пройдена. (подробности)