Общество9 сентября 2021 6:43

Тепло в многоквартирные дома в 251 квартале Ангарска поступит согласно графику

Ранее сообщалось, что жильцы 400 квартир могут остаться зимой без отопления
Тепло в многоквартирные дома 251 квартале Ангарска поступит согласно графику

Тепло в многоквартирные дома 251 квартале Ангарска поступит согласно графику

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В дома в 251 квартале Ангарска тепло поступит согласно графику - в период с 13 сентября по 17 сентября. Об этом сообщают в пресс-службе города.

- Участок теплосетей в 251 квартале эксплуатирует ТЭЦ-9 по договору с центральной энергоремонтной фирмой, - рассказали в городской администрации. - Этот участок сетей готов к подаче тепла, все оборудование исправное, необходимые ремонтные работы проведены, никаких рисков по срыву отопительного сезона в домах нет.

Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 13 сентября. Поэтапное подключение начнется со школ, детских садов, больниц и друг социальных объектов и продлится до 17 сентября.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что дома в 251 квартале Ангарска, в которых проживают дети-сироты и участники программы по расселению из ветхого жилья, на протяжении семи лет отапливались от частной теплосети. Однако теперь собственник планирует использовать объект для своих нужд. СУ СК России по Иркутской области начал доследственную проверку. Ход проверки на личный контроль взял Председатель СК России Александр Бастрыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК начал проверку после сообщения о том, что жители 400 квартир в Ангарске могут остаться без отопления. По предварительной информации, семь лет дома отапливались от частной теплосети. (подробности)