Общество4 октября 2021 10:35

В Иркутске оштрафуют родителей, чьи дети играли на рельсах

Два третьеклассника находились в опасной зоне без присмотра
Родителей иркутских школьников, которые раскладывали камни на рельсы, оштрафовали Фото: ВС ЛУ МВД России на транспорте

Родителей иркутских школьников, которые раскладывали камни на рельсы, оштрафовали Фото: ВС ЛУ МВД России на транспорте

Дежурная по станции Иркутск-пассажирский увидела, как на железной дороге играют маленькие дети. При этом, взрослых рядом не было. Школьники собирали камни и выкладывали их прямиком на рельсы. К счастью, трагедии удалось избежать. Работница ЖД вовремя заметила детей и позвонила в полицию. Об этом сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского Линейного Управления МВД России на транспорте.

- Полицейские установили, что двое учащихся третьего класса одной из иркутских школ, совершивших правонарушение, находились в зоне повышенной опасности без присмотра взрослых, - рассказали в ведомстве.

Родителей школьников ждет штраф. Их обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, из-за чего могли пострадать дети. Со взрослыми и школьниками была проведена профилактическая беседа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутскую школу №20 эвакуировали из-за того, что ученик распылил перцовый баллончик. Дети вышли на улицу без верхней одежды. (подробности)

Прокуратура начала проверку после распыления газа из баллончика в школе №20 в Иркутске. Детям пришлось эвакуироваться без верхней одежды из-за шутки восьмиклассника. (подробности)