Происшествия10 октября 2021 13:06

Водитель погиб в ДТП, вылетев из салона автомобиля, в Иркутской области

Мужчина не пристегнулся ремнем безопасности
Водитель погиб в ДТП, вылетев из салона автомобиля, в Иркутской области. Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Иркутской области

Водитель погиб в ДТП, вылетев из салона автомобиля, в Иркутской области. Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Иркутской области

Вблизи села Каранцай Куйтунского района накануне в ДТП погиб 46-летний водитель. Мужчина не справился с управлением, допустил опрокидывание иномарки. По данным пресс-службы Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области во время аварии автомобилист вылетел из салона «Тойоты Корона» и погиб от полученных травм.

- Авария произошла на 18 километре автодороги «Лермонтово-Каранцай», в машине также находился 33-летний пассажир, он сейчас в больнице, - добавляют в полиции. – Все обстоятельства произошедшего уточняются, идет проверка.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют соблюдать ПДД, ведь от этого зависят жизни. По их данным в Приангарье в 2021 году уже произошло 162 ДТП, где либо водитель, либо пассажиры не были пристегнуты, в этих авариях погибли 79 человек, еще 232 из них получили травмы.

- Всероссийская статистика ДТП за 2020 год свидетельствует о том, что если из числа не пристегнутых ремнем безопасности погиб каждый пятый, то будучи пристегнутым погиб только каждый тридцать восьмой, - уверяют полицейские. - Ремень безопасности снижает вероятность гибели в дорожно-транспортном происшествии в 8 раз.

Читайте также:

Водитель «Хонды» насмерть сбил 47-летнюю женщину в Иркутской области. Сибирячка шла по трассе в районе поселка Залари (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08