Происшествия11 ноября 2021 8:03

СК завел уголовное дело о незаконной приватизации тепловой сети в Ангарске

Объект был построен для теплоснабжения домов, но его передали частной организации
СК завел уголовное дело о незаконной приватизации тепловой сети в Ангарске

СК завел уголовное дело о незаконной приватизации тепловой сети в Ангарске

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» возбуждено в отношении сотрудников администрации Ангарска. По версии следствия, с 2010 года обвиняемые не приняли тепловую сеть, предназначенную для теплоснабжения многоквартирных домов в 251 квартале, в муниципальную собственность. А в 2017 сотрудники администрации необоснованно выдали индивидуальному предпринимателю разрешение на ввод в эксплуатацию участка сети. На основании документа он в 2020 году зарегистрировал на объект право собственности. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

- Данные действия существенно нарушили права жителей многоквартирных домов в 251 квартале Ангарска, ограничив их возможности получения необходимой тепловой энергии, а также повлекли причинение значительного ущерба бюджету Ангарского городского округа, - отметили в ведомстве.

Следователями СК совместно с сотрудниками УФСБ проведены обыски в КУМИ администрации Ангарского городского округа и отделе архитектуры и градостроительства. Изъята документация интересующая следствие. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК начал проверку после сообщения о том, что жители 400 квартир в Ангарске могут остаться без отопления. По предварительной информации, семь лет дома отапливались от частной теплосети. (подробности)

Браконьеры из Иркутска пытались вывезти арабским шейхам краснокнижных соколов. Им грозит до 8 лет лишения свободы. (подробности)