Boom metrics
Общество8 декабря 2021 12:34

В России изменят подход к оценке безопасности ГМО-продуктов

В Совфеде рассказали о запланированных изменениях в законодательстве
В России изменят подход к оценке безопасности ГМО-продуктов

В России изменят подход к оценке безопасности ГМО-продуктов

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Правки внесут в законодательство о генно-инженерной деятельности. Председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров рассказал ИА NEWS.ru о планируемой разработке дорожной карты изменений. Сенаторы совместно с учеными обсудили этот вопрос на заседании, посвящённом теме безопасного обращения с генетически модифицированными организмами (ГМО).

- Федеральный закон «О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности» требует доработки, - отметил парламентарий.

По его словам, это связано с увеличением во всём мире использования ГМО для различных целей. С одной стороны это помогает человечеству, например, «повышает урожайность и морозоустойчивость плодоовощных культур». С другой стороны, отметил Майоров: «очень важно, чтобы они не наносили вред здоровью человека».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участница Олимпиады в Токио из Бурятии продает стадо баранов, которых ей подарили за серебро чемпионата мира. Серебряный призер чемпионата мира по боксу Людмила Воронцова получила баранов в подарок. (подробности)