Boom metrics
Общество17 декабря 2021 1:01

1198 хвойных деревьев обработают для защиты от вырубок в Иркутске

В городе началась предновогодняя акция «Операция «Ель»
1198 хвойных деревьев обработают для защиты от вырубок в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации г. Иркутска

1198 хвойных деревьев обработают для защиты от вырубок в Иркутске. Фото: пресс-служба администрации г. Иркутска

Защитить хвойные деревья в черте города от предновогодних вырубок решено, как и обычно, обработкой специальным раствором. При попадании в тепло срубленная елочка или сосна начнет издавать очень неприятный запах, от которого трудно избавиться. Всего в областном центре спецраствором опрыскают 1198 хвойных. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

- На острове Конный уже обработали 33 елки и сосны, а на острове Юность – 90 елок, сосен и кедров, - рассказали в мэрии. - «Операция «Ель» продолжается. Используемый препарат соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, он безопасен для людей и животных. Все участки, обработанные раствором, будут обозначены предупреждающими табличками.

В этом году в состав средства даже добавили зеленое мыло – компонент, который поможет химии дольше остаться на кронах деревьев, а весной поможет легко смыть с них копоть и пыль, плюсом к этому он также защитит хвойные от вредителей и болезней.

Читайте также:

Асфальтовые плиты укладывают на трамвайных путях на улице Депутатской в Иркутске. Всего выполнено 50% работ (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08