Boom metrics
Общество13 января 2022 4:13

Решение о слиянии трех больниц в Ангарске рассмотрят 13 января

Во встрече будут участвовать сотрудники регионального Минздрава и представители администрации Ангарска
Решение о слиянии трех больниц рассмотрят в администрации Ангарска 13 января

Решение о слиянии трех больниц рассмотрят в администрации Ангарска 13 января

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сегодня, 13 января, пройдет встреча специалистов министерства здравоохранения Иркутской области с представителями администрации Ангарска, во время которой будет приниматься решение о слиянии трех крупнейших больниц города: перинатального центра, поликлиники №1 и БСМП. Как сообщили корреспонденту «КП»-Иркутск» в пресс-службе администрации Ангарска, официальной информации об оптимизации медицинских учреждений от регионального Минздрава им не поступало.

- Мэрия подготовила обращение в Минздрав с просьбой разъяснить ситуацию и организовать встречи с коллективами медицинских учреждений для их информирования о возможных готовящихся изменениях, - рассказали в администрации Ангарска.

Напомним, ранее медицинские работники Ангарского перинатального центра написали коллективное письмо на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой пересмотреть решение об оптимизации больниц. Также к обращению приложены подписи медработников роддома. Врачи опасаются, что слияние медучреждений приведет к сокращению рабочих мест и снижению уровня медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики обратились к губернатору с просьбой не объединять три больницы в Ангарске. Врачи опасаются, что это приведет к сокращению работников и снижению уровня медпомощи. (подробности)