Boom metrics
Общество15 января 2022 2:50

Литий-ионные батареи вывезли с особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Иркутске

Вскоре территорию зачистят, чтобы избежать загрязнения почвы и водоема
Литий-ионные батареи вывезли с особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Иркутске. Фото: администрация Иркутска

Литий-ионные батареи вывезли с особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Иркутске. Фото: администрация Иркутска

Опасные отходы вывезли с особо охраняемой природной территории «Птичья гавань» в Ленинском районе Иркутска. Временно литий-ионные батарейки будут храниться в компании, которая имеет лицензию на соответствующую работу. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

- В целях предупреждения чрезвычайной ситуации на особо охраняемой природной территории местного значения города Иркутска природного ландшафта «Птичья Гавань» действует режим повышенной готовности, - отметили в пресс-службе администрации Иркутска.

После вывоза отходов из «Птичьей гавани» территорию зачистят. Это поможет предотвратить возможное попадание остатков химических соединений в почву и водоем.

Напомним, о том, что на территории «Птичьей гавани» неизвестные выгрузили коробки с батареями, сообщили иркутяне. Информация была передана в надзорные и правоохранительные органы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Объединить нельзя помиловать. Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова рассказала о плюсах слияния больниц в Ангарске. Главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова: объединение больниц в Ангарске сделает медицину доступнее. (подробности)

0