Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2022 8:58

Сотрудница Минлеса Иркутской области подделала документы, чтобы помочь знакомому бизнесмену

Женщину оштрафовали на двадцать тысяч рублей
Инспектор лесного комплекса подделала документы, чтобы скрыть нарушения знакомого предпринимателя в Братске

Инспектор лесного комплекса подделала документы, чтобы скрыть нарушения знакомого предпринимателя в Братске

29-летняя жительница города Братска, работавшая старшим инспектором отдела по Падунскому участковому лесничеству территориального управления регионального министерства лесного комплекса, подделала документы при осмотре лесосек на пожарную безопасность. Суд признал ее виновной и назначил наказание. Об этом сообщают в пресс-службе Падунского районного суда Братска.

- В ходе следствия установили, что, исполняя свои должностные обязанности, при проверке исполнения индивидуальным предпринимателем договорных обязательств по аренде лесного участка после лесозаготовительных работ, женщина не внесла выявленные нарушения по пожарной безопасности в акт осмотра лесосеки, - рассказали в суде.

Оказалось, что она внесла ложные показания, потому что предприниматель попросил ее об этом. Женщина сжалилась. И, чтобы бизнесмен не получил штраф, а она сэкономила свое время, решила пойти на уступки.

Работник министерства лесного комплекса Иркутской области предстала перед судом. Суд учел степень опасности преступления. А также отсутствие судимости и наличие маленького ребенка. Ей назначили наказание в виде штрафа в двадцать тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура провела проверку в воспитательной колонии Ангарска (подробности)

Новый курс «Лицея» открывает выпускникам доступ к академическим знаниям по обществознанию (подробности)