Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Дом. Семья16 февраля 2022 1:23

Африканские ежи родились в Иркутском зоосаде

Пока увидеть их посетители не могут
Африканские ежи родились в Иркутском зоосаде. Фото: предоставлено Иркутским Зоосадом

Африканские ежи родились в Иркутском зоосаде. Фото: предоставлено Иркутским Зоосадом

В большой семье Иркутского зоосада прибавление. Четверых ежат накануне родила африканская ежиха Колючка. Об этом irk.kp.ru рассказали в самом зоопарке.

Сразу сообщать радостную новость зоологи не хотели. Так, сейчас малышам 2 недели и у них уже открылись глазки. Пока увидеть выводок гости зоопарка не смогут.

- Живут детеныши вместе с мамой карантинном помещении, где их не могут потревожить посетители, - поделились с КП-Иркутск в Зоосаде. - Пока ежата питаются только материнским молоком. В Зоосаде впервые родились ежата и для нас это событие.

Самой же Колючке теперь достается, можно сказать, все самое вкусное. Ее перевели на усиленный режим питания на время выкармливания ежат. Африканские ежи – хищники - и кушает ежиха, что и полагается – насекомых и мясо. Кстати, ежата вырастут быстро, уже в два месяца малыши станут самостоятельными особями.

Читайте также:

Вот так сделала сюрприз супругу. Смотрите, что стало с женой - иркутянкой, когда муж был год в командировке. Иркутянка похудела на 25 килограммов, чтобы не потерять мужа, и стала бикини-моделью (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08