Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
Общество12 марта 2022 13:28

Военврач Бадма Митупов погиб во время спецоперации на Донбассе, спасая солдат

Бадма Митупов служил санинструктором в танковой бригаде
Военврач Бадма Митупов погиб во время спецоперации на Донбассе, спасая солдат.

Военврач Бадма Митупов погиб во время спецоперации на Донбассе, спасая солдат.

Военный врач из Забайкалья Бадма Митупов погиб во время специальной операции на Украине. О гибели военного санинструктора сообщают на его родине, в поселке Агинское Забайкалья. Своего однокурсника вспоминают врачи, закончившие медицинский факультет Бурятского госуниверситета. Соболезнование родным выразил губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

- Наш земляк, военный врач Бадма Митупов, оказывал медицинскую помощь воинам во время проводимой военной операции, - сказал глава Забайкалья. - В ходе военных действий погиб. Приношу соболезнования родным Бадмы, близким, сослуживцам, всем, кто его знал.

Военному санинструктору 5-ой отдельной гвардейской танковой бригады Бадме Митупову было всего 25 лет. За свою жизнь он успел закончить школу и медицинский колледж в родном Агинском, полтора года проучиться на медицинском факультете БГУ. Оттуда он отправился служить по контракту в танковую бригаду. Во время борьбы с эпидемией коронавируса спасал пациентов в тульских госпиталях, куда его отправили командировку. А 28 февраля погиб во время спецоперации на Донбассе.