Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 апреля 2022 8:24

Стало известно, как будет организовано движение транспорта на период ремонта Иркутской ГЭС

Дорогу и тротуар частично перекроют на Иркутской ГЭС с 23 апреля
Стало известно, как будет организовано движение транспорта на период ремонта Иркутской ГЭС

Стало известно, как будет организовано движение транспорта на период ремонта Иркутской ГЭС

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В администрации Иркутска прошло совещание, главной темой которого стала организация движения транспорта по плотине ГЭС во время ремонта крыши машинного зала. Так, частичное ограничение движения начнется 23 апреля. При этом, неудобства ждут не только водителей, но и пешеходов – будет перекрыт тротуар. Работы продлятся до 1 сентября.

- Рассматривается возможность перенаправить часть маршрутов через Академический мост, - отметили в администрации областного центра.

К слову, троллейбусы и автобусы на участке с ограниченным движением не будут иметь проблем с проездом, это доказал технический эксперимент, проведенный ночью 15 апреля. Что касается пешеходов и велосипедистов, для них предусмотрят огороженный участок тротуара.

– Дорожную ситуацию в постоянном режиме будет контролировать экипаж ГИБДД, – подчеркнул представитель госавтоинспекции.

Перед началом работ проведут инструктажи с водительским составом о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения и скоростного режима.

Также свои предложения внесли представители компаний-перевозчиков. Среди них – с целью снижения аварийности ввести ограничение на всем протяжении плотины ГЭС, для этого установить временное ограждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Движение на плотине ГЭС будет затруднено в Иркутске 15 апреля ночью. На этом участке проведут эксперимент перед началом работ по ремонту. (подробности)

Стало известно, когда в Иркутске частично ограничат движение на плотине ГЭС. Проезжую часть на плотине Иркутской ГЭС сузят из-за ремонта. (подробности)

На плотине ГЭС в Иркутске перекрывали проезд в пробном режиме. По суженной дороге направили автобус и троллейбус, чтобы проверить, хватит ли им места. (подробности)