Премия Рунета-2020
Иркутск
-12°
Boom metrics
Новости22 июня 2009 8:45

Скончался Александр Шишкин, легенда иркутского хоккея с мячом

В августе ему бы исполнилось 47 лет
Источник:kp.ru

В субботу вечером, как гром среди ясного неба прогремела новость, - умер Александр Шишкин. Легендарный иркутский спортсмен, выдающийся игрок в хоккей с мячом. За свою спортивную карьеру он сменил немало маек разных команд, но одно оставалось неизменным, он всегда играл для болельщиков. В августе этого года хоккеисту исполнилось бы 47 лет.

Близкие друзья и коллеги говорят, что известие стало шоком, ведь Александр Геннадьевич никогда не жаловался на здоровье. Но в начале июня врачи вынесли спортсмену страшный диагноз - рак 4 степени.

В последнее время он отвечал за детский и юношеский хоккей в "Байкал-Энергии", хотел ездить по школам и проводить мастер-классы для ребят. Учить их как держать клюшку, мяч, как кататься на коньках. Все потому, что он был самозабвенно влюблен в Русский Хоккей, чутко реагировал на любое изменение и несправедливость в игре.

Он первым из иркутян стал чемпионом Мира и обладателем Кубка планеты, дважды побеждал в Чемпионате страны, завоевал Кубок европейских чемпионов. Много достижений на счету легендарного хоккеиста. И где бы он ни играл, какого бы цвета не была майка, он всегда думал только о хорошей игре и болельщиках.- Я очень много в жизни маек поменял. И российской сборной, и СНГ, играл и за российские клубы, и за Швецию, Норвегию. Всего штук 50, наверное. Я привыкну. Но вот болельщикам будет тяжело. Я их понимаю, - сказал Александр Шишкин в одном из своих интервью.

Прощание с легендой пройдет завтра, с 13 до 15 часов в подтрибунном помещении западной трибуны стадиона "Труд", сообщают "Вести-Иркутск".