Премия Рунета-2020
Иркутск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 9:15

Три новые ледовые переправы открыты в Иркутской области к 12 января

Всего действуют 33 ледовые дороги
Переправы нужно проезжать с осторожностью.

Переправы нужно проезжать с осторожностью.

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Три переправы в Иркутской области были открыты за прошедшие сутки. Все они необходимы для того, чтобы безопасно передвигаться по льду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. Так, безопасно двигаться можно по реке Витим около 220 километра (микрорайон Бисяга) автодороги «Таксимо – Бодайбо».

- В Усть-Кутском районе – на реке Лене вблизи села Турука. В Балаганском районе допущенная к эксплуатации переправа на Братском водохранилище на 80 километре автодороги «Залари – Жигалово» связала населенные пункты Балаганск Балаганского района и село Игжей Усть-Удинского района, - добавили в ведомстве.

Всего в Принагарье сейчас действуют 33 ледовые дороги. Больше всего из них находится в Тайшетском районе – шесть направлений. В Киренском обустроены четыре переправы. В Казачинско-Ленском, Братском, Катангском районах сделаны по три направления для каждого района. По две переправы обустроены в Нижнеудинском, Шелеховском, Чунском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском районах. По одной получили жители Качугского, Балаганского, Усть-Кутского и Усольского районов.

Всего планируется открыть до 46 ледовых переправ.

Ранее "КП"-Иркутск сообщала, что на озере Байкал удалось спать косулю. Она долго лежала на льду, была сильно напугана. Сотрудники местного лесничества перевезли животное на берег и отпустили на волю.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08