Премия Рунета-2020
Иркутск
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество20 января 2023 8:12

Работы по установлению границ региона завершены в Иркутской области

Эта работа ведется с 2012 года, она требовала значительных уточнений
Иркутская область получила границы.

Иркутская область получила границы.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Границы Иркутской области и граничащих с ней регионов теперь окончательно установлены. Все сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Чтобы выполнить довольно большой объем работ понадобилось около 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Приангарья.

– В конце декабря 2022 года были внесены сведения о последнем участке границы Приангарья, проходящей по смежеству с Красноярским краем. Таким образом, на сегодня все субъектовые границы Иркутской области внесены в ЕГРН, – пояснила министр имущественных отношений региона Марина Быргазова.

Также теперь нет вопросов по границам региона с Якутией, Забайкальским краем, Бурятией. Понятно, где проходят разделы с Республикой Тыва и Красноярским краем. Первые границы удалось добавить в ЕГРН в 2015 году. Потом ушло еще примерно два года, чтобы внести новые сведения.

Эти изменения важны для работы многих структур Приангарья. В том числе учреждений, которые занимаются земельными вопросами. Четкие и понятные границы значительно упрощают деятельность отдельных структур.