Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics

«РТ-НЭО Иркутск» начал установку камер видеонаблюдения на контейнерных площадках в Иркутске

За два дня работы было зафиксировано 3 нарушения правил обращения с отходами. Данные о них направлены в правоохранительные органы
Источник:kp.ru
Фото: «РТ-НЭО Иркутск».

Фото: «РТ-НЭО Иркутск».

Частые случаи нарушение федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - это:

- несанкционированные свалки,

- парковка автотранспорта около КП (контейнерной площадки)

- выброс отходов, которые не относятся к твердым коммунальным на КП.

Такие меры вводятся из-за частых нарушений правил утилизации ТКО и КГО.

Первые камеры уже установлены на самых проблемных площадках города. Их наличие на контейнерной площадке сопровождается информационной табличкой. За нарушение статьи 8.2. КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» предусмотрен штраф. Фото и видео нарушителей, номера машин будут направляться в правоохранительные органы.

- Сейчас уже установлено пять камер на пяти контейнерных площадках. Все они работают пока в тестовом режиме и уже приносят пользу. В дальнейшем установка средств видеофиксации будет продолжаться. Главная задача - чистота и комфорт для жителей. Время безнаказанности прошло, теперь каждый нарушитель понесет наказание. Установка камер видеонаблюдения за контейнерными площадками - мера вынужденная. Перегороженный подъездной путь к КП, свалки растительных и строительных отходов на контейнерных площадках - главная причина того, что мусоровозы не могут произвести выгрузку мусора из контейнеров. Призываем всех жителей соблюдать правила пользования контейнерной площадкой и утилизации отходов. На контейнерные площадки должны складироваться отходы относящиеся только к твердым коммунальным. Если все будут соблюдать это правило - то в нашем городе станет заметно чище! - сообщила Ирина Рогаль, генеральный директор «Иркутской транспортной компании».

Напомним, что утилизация строительного мусора, растительных отходов - обязанность собственников контейнерных площадок и самих жителей. Вывоз таких видов отходов не входит в тариф регионального оператора и осуществляется по отдельному договору на специализированные полигоны.

Сегодня «РТ-НЭО Иркутск» каждый месяц направляет собственникам контейнерных площадок более 50 претензий о нарушениях.

Отследить вывоз ТКО, посмотреть ближайшие контейнерные площадки можно на сайте «РТ-НЭО Иркутск» в разделе «Публичная карта контейнерных площадок».

Необходимую консультацию можно получить у специалистов «РТ-НЭО Иркутск»:

- по телефону горячей линии: 8 (3952) 43-44-11

- по почте: contact@rtneo-irk.ru

- через виджеты на сайте: rtneo-irk.ru

ООО «РТ-НЭО Иркутск» предоставляет услуги сбора, транспортирования, размещения, утилизации и переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Зоны 2 «Юг» Иркутской области. Статус регионального оператора компания получила по результатам конкурсного отбора, по итогам которого было заключено соглашение с Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 28.04.2018 г. № 318 «Об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2)».