Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 10:18

В Иркутской области утвердили программу газификации до 2033 года

Планируется строительство объектов магистрального транспорта, газопроводов
В Иркутской области утвердили программу газификации до 2033 года

В Иркутской области утвердили программу газификации до 2033 года

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

В Иркутской области утверждена региональная программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций на период с 2024 по 2033 годы. Цель программы - создание условий для эффективного и надежного газоснабжения, повышение уровня газификации и использование природного газа в регионе.

- Планируется строительство объектов магистрального транспорта, газопроводов и газораспределительных станций, а также комплекса по производству сжиженного природного газа и автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций. В рамках программы также предусмотрено подключение более 19,7 тысяч домовладений в 11 населенных пунктах к сетям газораспределения, перевод 28 котельных и 60 единиц автотранспортной техники на природный газ, - говорится в сообщении правительства.

Реализация мероприятий программы позволит увеличить ежегодный объем потребляемого природного газа до 149 миллионов кубических метров, включая использование его в качестве моторного топлива в объеме 2,3 миллиона кубических метров.

Развитие газификации и газоснабжения является приоритетным направлением социально-экономического развития Иркутской области, и реализация данной программы способствует достижению этой цели.