Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 14:39

Экс-министр здравоохранения Иркутской области будет под домашним арестом

Такое решение вынес суд 9 ноября
Экс-министр здравоохранения Иркутской области будет под домашним арестом

Экс-министр здравоохранения Иркутской области будет под домашним арестом

Фото: СУ СКР по Иркутской области

По ходатайству органов предварительного следствия экс-министру здравоохранения Якову Сандакову изменили меру пресечения. Теперь он будет находиться под домашним арестом.

- Иркутский областной суд 9 ноября удовлетворил ходатайство следователя, - говорят в пресс-службе судов.

Напомним, следствие установило, что директор коммерческой организации является причастным к посредничеству в передаче взятки бывшему главе минздрава Иркутской области, который является близким другом подозреваемого. Согласно информации, предоставленной пресс-службой регионального Следственного комитета, директор передал взятку в виде наличных денег в размере 7 миллионов рублей от руководителей другой коммерческой структуры.

Эта взятка была предоставлена с целью помочь бывшему чиновнику заключить государственный контракт между его фирмой и министерством на поставку медицинского оборудования, а именно эндоскопической системы стоимостью более 150 миллионов рублей.

Следователи провели обыски не только в подразделениях минздрава и коммерческих организациях, но и по местам жительства подозреваемых, включая Москву, Санкт-Петербург, Самару и Пермь.