Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 9:49

Четыре коррекционных школы в Иркутской области обновили оборудование

В них появились кабинеты для обучения основам профессий
Четыре коррекционных школы в Иркутской области стали участниками проекта “Доброшкола”.

Четыре коррекционных школы в Иркутской области стали участниками проекта “Доброшкола”.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Четыре специальных (коррекционных) школы в Иркутской области стали участниками проекта “Доброшкола”, который проводится в рамках нацпроекта “Образование”. Благодаря чему в них появились новые кабинеты для обучения основам профессий.

Как сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфенов, две коррекционные школы из Черемхово, а так же Усолья-Сибирского и Братска смогли защитить самостоятельно разработанные дизайн-проекты будущих мастерских, провели в этих помещениях ремонт. И получили современное оборудование для их оснащения. Теперь в них можно проводить занятия по обучению поварскому делу, столярному мастерству, учиться шить и обслуживать здания.

– Обновление инфраструктуры участников мероприятия направлено на решение важной задачи – подготовки выпускников с ограничениями по здоровью к успешной адаптации в жизни, рабочих коллективах, - пояснил Максим Парфенов. - Трудовые навыки, которые они получат в новых мастерских, обеспечат им необходимые стартовые возможности для трудоустройства и дальнейшего профессионального обучения, включая формирование жизненных компетенций и бытовых навыков.

Такие образовательные организации в Приангарье постоянно участвуют в мероприятиях проекта “Доброшкола”, благодаря чему уже успели организовать для своих учеников студии декоративно-прикладного искусства, фотостудии, мастерские картонажно-переплетного дела, изготовления свечей и другие. Получают они расходные материалы, инструменты и прочее необходимое для реабилитации и обучения своих воспитанников.