Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 7:27

«Президентский маршрут»: Дети из Белгородской области посетили Ледовый дворец «Байкал» в Иркутске

Экскурсию провел мастер спорта России по хоккею с мячом Василий Карелин
Источник:kp.ru
После экскурсии ребята смогли покататься на коньках, а для юных хоккеистов провели мастер-класс.

После экскурсии ребята смогли покататься на коньках, а для юных хоккеистов провели мастер-класс.

В Иркутске продолжаются мероприятия в рамках проекта “Президентский маршрут”. 37 школьников из Белгородской области и 16 юных иркутян, знамающихся в секции хоккея с мячом, побывали в Ледовом дворце «Байкал». Со всеми возможностями крупнейшей спортивной арены Иркутской области детей познакомил заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Сибскана», мастер спорта России по хоккею с мячом Василий Карелин. А позже он провел для них мастер-класс по катанию на коньках: тем, кто катается хорошо, показал несколько различных проходов, а для тех, кто одел коньки впервые, объяснил, как устоять на ногах.

- Объект построен при непосредственном участии Президента и губернатора Иркутской области, - рассказал Василий Карелин. - Это гордость нашего региона. У нас получился прорыв - с открытием этого дворца нет отбоя от желающих в секции конькобежного спорта, хоккея с мячом, керлинга и в остальные секции, которые занимаются в залах. Дети тренируются здесь с восьми утра и до восьми вечера, и все это для них бесплатно – за счет средств областного бюджета. Для жителей Иркутска в Ледовом дворце устраиваются массовые катания, к нам приходят семьями, с детьми. Лед отличного качества, тепло, светло, играет музыка.

Ледовый дворец «Байкал» был построен в кратчайшие сроки (2018-2020 г.г.) с участием федеральных средств (более 70%). Идею его строительства поддержал лично Президент страны Владимир Путин, гарантировав финансирование из федерального бюджета.

Экскурсанты осмотрели тренажерные залы, зал для беговых тренировок (и были очень рады, когда им разрешили пробежаться по 70-метровым дорожкам), помещения для занятий хореографией, волейболом и баскетболом, пресс-центр, из которого ведались даже прямая связь с Президентом страны. Узнали, что в Ледовом дворце проводятся соревнования высшего уровня – чемпионаты и кубки России по конькобежному спорту, хоккею с мячом и керлингу.

- Таких объектов в России всего четыре, подобные есть еще в Красноярске и Кемерово, - отметил Василий Карелин.

После экскурсии ребята смогли покататься на коньках, а для юных хоккеистов провели мастер-класс.

- Мы тоже любим кататься на коньках, - поделились впечатлениями ребята из Белгорода. - Правда в основном у нас открытые катки. Здесь очень классно, видно, что детям удобно тренироваться, побольше бы таких дворцов по всей стране.

- В нашей области живут действительно добрые и понимающие люди, - подчеркнул губернатор иркутской области Игорь Кобзев. - Мы рады, что дети из Белгородской области побывают у нас, сами увидят достопримечательности, природу, объекты, которыми мы гордимся, например, Ледовый дворец «Байкал», где занимаются их сверстники. И хотя бы на время забудут об опасности, обстрелах и угрозах со стороны Украины. Уверен, ребята запомнят эту поездку на всю жизнь, найдут новых друзей и, возможно, приедут в наш регион еще не раз.