Премия Рунета-2020
Иркутск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 14:46

Анатолий Стрельцов: «Владимир Путин — первый, собравший подписи зарегистрированный кандидат»

ЦИК РФ по итогам проверки подписей зарегистрировала Владимира Путина кандидатом на выборы президенты России.
Источник:kp.ru
Иркутская область оказалась в числе лучших регионов страны по качеству собранных подписей.

Иркутская область оказалась в числе лучших регионов страны по качеству собранных подписей.

ЦИК РФ по итогам проверки подписей зарегистрировала Владимира Путина кандидатом на выборы президенты России, которые пройдут в марте этого года. Доверенные лица – сопредседатели Иркутского регионального избирательного штаба Владимира Путина отметили основные особенности прошедшей кампании по сбору подписей.

– Сегодня Центризбирком зарегистрировал Владимира Владимировича Путина кандидатом в президенты Российской Федерации. Он стал первым собравшим подписи зарегистрированным кандидатом. Это победа Иркутска, победа всей страны, и хочется сказать, что мы очень грамотно, по доброму отнеслись к сбору подписей. Я давно не видел такого бережного, вдумчивого отношения людей. Более того, люди приходили с надеждой, приходили с любовью, с должным пониманием того ответственного момента, который существует сейчас. Большое спасибо всем! Иркутская область и все сибиряки достойно отнеслись к этому этапу кампании, – рассказал сопредседатель избирательного штаба в Иркутской области Анатолий Стрельцов.

Иркутская область оказалась в числе лучших регионов страны по качеству собранных подписей, минимальным оказалось и количество отбракованных подписей, в которых содержались помарки или исправления.

– Давайте вспомним, какое огромное количество людей шло поддержать Владимира Путина и в пункты сбора подписей, и в избирательный штаб. Владимир Путина сегодня сплотил вокруг себя людей самых разных поколений, возрастов. Это рабочие, служащие, общественные деятели, предприниматели, деятели культуры, образования и здравоохранения, – отмечает сопредседатель регионального штаба, космонавт, Александр Полещук.

Как подчеркнула сопредседатель штаба Юлия Домашевская, сегодня общество консолидируется вокруг главы государства.

– Я видела, как шел сбор подписей в Иркутской области. В числе тех, кто приходил поддержать его самовыдвижение, было много ветеранов и участников специальной военной операции, бойцов, кто сейчас находится в отпуске. Подписи в его поддержку ставили жены, сестры и матери бойцов СВО. Отрадно видеть, как сейчас вокруг Владимира Путина сплотились люди, настоящие патриоты своей страны, – подчеркивает Юлия Домашевская.

В 2024 году количество избирателей, поставивших свои подписи в поддержку выдвижения Владимира Путина, более чем в два раза превысило число подписей, собранных в его поддержку в период президентской кампании 2018 года. Кроме того, подписи были собраны быстрее, чем на прошлых выборах, что говорит о высокой поддержке Владимира Путина россиянами.

– Надо отметить, что по сравнению с 2018 годом число подписей, отданных за кандидатуру Владимира Путина, увеличилось в разы. Уже к 17 января было собрано 2,5 миллиона подписей. Этому способствовала активная работа пунктов сбора подписей. Они были организованы во всех крупных населенных пунктах Иркутской области, это позволило избежать очередей и дать возможность выразить свою волю всем желающим, – добавляет сопредседатель иркутского регионального штаба Владимира Путина Елена Кузьмина.

На сегодняшний день кроме Владимира Путина официально зарегистрировано еще три кандидата, выдвинутых парламентскими политическими партиями: Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков («Новые люди»). По закону им не требовался сбор подписей. Еще семеро кандидатов – двое самовыдвиженцы и пятеро от политических партий – продолжают сбор подписей в свою поддержку. Выборы Президента России пройдут 15, 16 и 17 марта.

Сегодня ЦИК России приняла заявление Сергея Бабурина (ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ») о снятии своей кандидатуры на выборах Президента Российской Федерации.