Премия Рунета-2020
Иркутск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:28

Участники СВО предлагают включить в закон «О ветеранах боевых действий» льготу на оплату ЖКУ и покупку дров

Вопрос обсуждался на встрече с сопредседателем регионального избирательного штаба в Иркутской области Юлией Домашевской
Источник:kp.ru
Люди приходят в иркутский региональный избирательный штаб Владимира Путина с самыми разными вопросами, идеями и предложениями.

Люди приходят в иркутский региональный избирательный штаб Владимира Путина с самыми разными вопросами, идеями и предложениями.

Во вторник, 6 февраля, на встрече с сопредседателем регионального избирательного штаба в Иркутской области Юлией Домашевской ветераны СВО предложили включить в закон № 5-ФЗ «О ветеранах боевых действий» от 12 января 1995 года компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг и покупку дров в размере 50%.

– Я участник СВО, приехал в отпуск, столкнулся с тем, что за коммунальные услуги никто нам не компенсирует. За воду мы сами платим, нет никаких скидок, за электричество так же 100%, отопление, ТКО. На основные статьи затрат на коммунальные платежи льготы не распространяются. Кроме того, закон не предусматривает и компенсацию расходов ветеранам СВО, которые проживают в домах с печным отоплением. Предлагаю рассмотреть вопрос о расширении перечня льгот и включения в них и оплату коммунальных услуг и покупку дров, – сказал ветеран СВО Максим Константинов.

Юлия Домашевская отметила, что данная инициатива очень важна, поскольку касается огромного количества ветеранов специальной военной операции и членов их семей.

– Люди приходят в иркутский региональный избирательный штаб Владимира Путина с самыми разными вопросами, идеями и предложениями. Они не просто приходят с вопросами, но они еще и предлагают пути их решения. Приходят, и ветераны специальной военной операции, их жены, матери, сестры. Считаю, что вне зависимости от того, военные, мобилизованные, контрактники, добровольцы, все они наши защитники. И все они должны получать льготы и поддержку от государства. Поддержку от государства и от общества. Все эти ребята очень мужественные, находясь в зоне специальной военной операции, они сталкиваются с тяготами и лишениями, преодолевают их стойко, защищая нашу страну, делая нашу жизнь здесь спокойной и безопасной, – говорит сопредседатель регионального избирательного штаба Владимира Путина в Иркутской области Юлия Домашевская.

Напомним, на сегодняшний день официально зарегистрированы четыре кандидата на выборы Президента России. Трое – Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями. Действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий провел встречи с молодежью в Москве, а также побывал на Дальнем Востоке на границе с Китаем и сходил в гости к многодетным семьям.

Кандидат от КПРФ Николай Харитонов также побывал с визитом на Дальнем Востоке и провел встречу с рабочими тракторного завода в Петербурге.

Лидер партии «Новые люди» Владислав Даванков вручил удостоверения своим доверенным лицам, посетил Петербург и отправился в поездку по Дальнему Востоку.

Со своими доверенными лицами, а их более 500, встретился и кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин. В ходе встречи он ответил на вопросы, которые активистам чаще всего задают избиратели в регионах.

Выборы Президента России пройдут в 15, 16 и 17 марта 2024 года.