Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество29 февраля 2024 9:56

Росимущество подключилось к созданию кластера «Тальцы» в Иркутской области

Власти обсудили передачу из федеральной собственности объектов недвижимости в Иркутской области для создания транспортно-логистического центра
Росимущество подключилось к созданию кластера «Тальцы» в Иркутской области

Росимущество подключилось к созданию кластера «Тальцы» в Иркутской области

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

На встрече между руководителем федерального агентства по управлению государственным имуществом Вадимом Яковенко и губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым обсудили вопросы передачи земельных участков и объектов недвижимости в Иркутской области для целей развития. Особое внимание было уделено созданию круглогодичного кластера "Тальцы" с целью раскрытия туристско-рекреационного потенциала региона в соответствии с указаниями правительства России.

- Отмечается, что правительство Иркутской области и "Корпорация Туризм.РФ" работают над совместным проектом по формированию круглогодичного кластера "Тальцы". При этом Иркутская область была включена в перечень туристских макротерриторий в рамках государственной программы "Развитие туризма" РФ, а кластер "Тальцы" стал приоритетным объектом для развития туризма в Прибайкалье, - говорят в правительстве региона.

Кроме того, на встрече обсудили возможность передачи из федеральной собственности объектов недвижимости в Иркутской области для создания транспортно-логистического центра.

По итогам встречи Вадим Яковенко и Игорь Кобзев договорились о дальнейшей взаимной поддержке и расширении сотрудничества.