Премия Рунета-2020
Иркутск
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 12:05

Игорь Кобзев: Иркутская область всегда чувствует поддержку от Правительства РФ

Председатель Правительства страны представил ежегодный отчет перед Госдумой
Губернатор Иркутской области принял участие при рассмотрении Госдумой вопроса об отчете в режиме видео-конференц-связи.

Губернатор Иркутской области принял участие при рассмотрении Госдумой вопроса об отчете в режиме видео-конференц-связи.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Сегодня в Государственной Думе РФ выступил с ежегодным отчетом о деятельности Правительства страны его председатель Михаил Мишустин. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев принял участие при рассмотрении Госдумой вопроса об отчете в режиме видео-конференц-связи.

- Под руководством Президента Правительство построило новую технологичную и эффективную систему государственного управления, - отметил Михаил Мишустин. - Она позволяет оперативно формировать и принимать выверенные решения, скоординированные на всех уровнях власти, и реализовывать самые сложные инициативы.

Глава Правительства РФ рассказал обо всех сферах деятельности федеральных органов власти, в том числе и в вопросах экономического развития страны, социальной политики, здравоохранения, образования, культуры и других. В том числе речь шла и о поддержке субъектов федерации: в прошлом году представители Правительства РФ побывали во всех регионы России.

Как отметил глава Приангарья, Иркутская область всегда чувствует поддержку из федерального центра, причем не только финансовую.

- Мы горды тем, что участвуем в 13-ти национальных проектах, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Благодаря чему активно строим и вводим в эксплуатацию социальные объекты.

В частности, по словам Игоря Кобзева, в текущем году благодаря поддержке из федерального бюджета, выделяемой в рамках национальных проектов и федеральных программ, в Приангарье строится сразу несколько новых социальных объектов, в которых будут работать образовательные, медицинские и спортивные организации. Многие школы, детские сады, больницы и поликлиники, спортивные залы и дома культуры ремонтируются.