Премия Рунета-2020
Иркутск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 9:03

Иркутская область получила главную премию на выставке по туризму

Первое место Приангарье заняло в двух номинациях
Наш регион стал лучшим в номинациях «Территория устойчивого развития туризма» и «Территория отельной индустрии».

Наш регион стал лучшим в номинациях «Территория устойчивого развития туризма» и «Территория отельной индустрии».

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

На форуме-выставке “Дикоросы”, который проходит в Новосибирске, Иркутская область получила главную премию и несколько наград в разных номинациях.

Так, наш регион стал лучшим в номинациях «Территория устойчивого развития туризма» и «Территория отельной индустрии». Кроме того, в других четырех номинациях Приангарье получило серебряные и бронзовые награды.

- Туризм в Иркутской области активно развивается. Этому во многом способствует целый ряд проектов и программ, реализуемых в этой сфере, - отметил губернатор региона Игорь Кобзев.

О планах по развитию этой отрасли глава региона, вместе с руководством Республики Бурятия, докладывал Президенту РФ Владимиру Путину на совещании, посвященном всероссийскому проекту “Пять морей и озеро Байкал”. В частности, речь шла о строительстве двух новых курортных зон в Байкальске и в районе поселка Тальцы.

Помимо конкурсов, на форуме проходили различные мероприятия, посвященные развитию индустрии туризма и гостеприимства в Сибири и России. В них принимала участие руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова. Кроме того, гости и участники выставки смогли познакомиться с некоторыми отелями и ресторанами региона.