Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics

Более 13 тысяч человек остаются без света в Иркутской области

В 27 городах региона продолжают восстанавливать в электроснабжение
Более 13 тысяч человек остаются без света в Иркутской области

Более 13 тысяч человек остаются без света в Иркутской области

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Непогода, обрушившаяся на регион 30 апреля, стала причиной превентивных и аварийных отключений электроэнергии. Более 13 тысяч человек в 27 городах Иркутской области до сих пор остаются без света. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

- На диспетчерские пункты электросетевой компании поступило около 800 заявок от жителей по восстановлению электроснабжения. На аварийно-восстановительные работы было выведено в ночь более 140 человек и более 50 единиц техники, - сообщил директор филиала ИЭСК «Восточные электрические сети» Максим Старцев.

Частичные превентивные отключения помогли снизить повреждения объектов энергетики. Восстановительные работы продолжаются в Иркутском и Ангарском районах, их планируют завершить к 17:00.

Как ранее КП-Иркутск сообщала, столицу региона накрыла сильная буря 30 апреля. У деревьев ломались ветки, дорожные ограждения и рекламные баннеры не выдерживали порывов ветра. В некоторых районах города произошли пожары из-за короткого замыкания электропроводки.