Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics

В Иркутской области зарегистрирован первый индустриальный парк

Он находится в Братске
Братский индустриальный парк работает на базе бывшего Центрального ремонтно-механического завода.

Братский индустриальный парк работает на базе бывшего Центрального ремонтно-механического завода.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Братский индустриальный парк включен в реестр индустриальных парков Минпромторга России. Это первый подобный объект в Иркутской области, попавший в список Минпромторга. Для резидентов это принесет очевидные преимущества: дополнительные меры государственной поддержки, в том числе и налоговые льготы.

– Необходимость развития этого направления отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин, - подчеркнул губернатор иркутской области Игорь Кобзев. - Всего на территории России до 2030 года поручено создать не менее ста площадок для индустриальных парков.

Как отметил глава региона, регистрация Братского индустриального парка - первый шаг в этом направлении для Приангарья. В своем Послании к Законодательному Собранию, которое было озвучено в апреле этого года, Игорь Кобзев говорил об организации еще двух подобных площадок, в поселках Мегет Ангарского городского округа и Чистые Ключи Шелеховского района. По мнению губернатора, новые индустриальные парки дадут возможность для развития промышленности в регионе и позволят решить вопрос импортозамещения.

Братский индустриальный парк начал работу в 2015 году на базе бывшего Центрального ремонтно-механического завода (ЦРМЗ). Сейчас там работают два предприятия-резидента.