Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics

Число загоревшихся в садоводствах Братского района построек увеличилось до 188

7 мая огонь взят в кольцо, но еще не потушен
Число загоревшихся в садоводствах Братского района построек увеличилось до 188

Число загоревшихся в садоводствах Братского района построек увеличилось до 188

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Братском районе Иркутской области уже второй день продолжается борьба с огнем в садоводствах. К двум часам ночи 7 мая пламя удалось взять в кольцо, спустя еще три часа в МЧС России по Иркутской области рассказали, что пожар потушен садовом товариществе «Алюминщик», также с огнем справились и в самой Вихоревке (огонь перекинулся и на жилые дома в этом городе).

Однако, до сих пор идет тушение пожара в садоводствах «Локомотив», «Убские дачи», «Калинка» и «Черная смородина», которые находятся в районе Вихоревки, а также в СНТ «Тимирязевец», «Таежный», «Целинные земли» в районе 35 километра трассы «Тулун-Братск». По данным на утро 7 мая, число поврежденных и сгоревших в огне построек увеличилось до 188.

- В «Алюминщике» - 20 домов и 10 хозяйственных построек, в садоводствах «Локомотив», «Убские дачи», «Калинка» и «Черная смородина» - 108 строений, в садовых товариществах «Тимирязевец», «Таежный», «Целинные земли» - 50 зданий, - сообщили в МЧС России. - В городе Вихоревка также пострадали 15 строений, часть из них - жилые дома.

К несчастью, в одном из садоводств погиб 75-летний мужчины, возбуждено уголовное дело – подробности. Также к месту выехали специалисты, которые определят причины пожара.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм-канал, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал