Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics

МЧС России: Крупный пожар в Вихоревке Братского района потушили

Однако в территории продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации
МЧС России: Крупный пожар в Вихоревке Братского района потушили

МЧС России: Крупный пожар в Вихоревке Братского района потушили

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

Накануне огонь разгулялся сразу в нескольких садоводствах Братского района и даже подобрался к окраине Вихоревки, перекинувшись на жилые дома в частном секторе. По данным МЧС России на 7 мая, пожар в городе потушили. Напомним, всего из-за разгула стихии в территории сгорело около 700 строений. Увы, не обошлось без жертв: в СНТ «Алюминщик» и «Локомотив» погибли двое пожилых мужчин, пострадала 29-летняя женщина.

- В Братском районе продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация», введенный постановлением мэра в связи со сложившейся ситуацией, - уточнили в ГУ МЧС по Иркутской области. - 6 мая в Братске и в Братском районе действовало 29 пожаров, из которых четыре – крупные, семь – ландшафтные. Они потушены.

Бороться с огнем продолжают в одной точке - в садоводствах на 34 километре федеральной трассы. Пламя уже взято "в кольцо". Привлечены силы из Нижнеудинского, Чунского, Тулунского пожарно-спасательных гарнизонов.

На местах работают спасатели, следователи, полицейские. Предстоит выяснить точные причины ЧП. Предварительные КП-Иркутск сообщала ранее. В одном случае есть даже предполагаемый виновник пожара.