Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics

В Иркутской области на 31% вырос спрос на медсестер

В среднем они зарабатывают 41,5 тысячи рублей
В Иркутской области вырос на 31% спрос на медсестер

В Иркутской области вырос на 31% спрос на медсестер

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Необычные изменения на рынке труда заметили эксперты hh.ru. За последние четыре месяца спрос на медсестер и медбратьев в Иркутской области вырос аж на 31% по сравнению с прошлым годом за то же время. Работодатели разместили в общей сложности 400 вакансий.

- Отметим, что конкуренция за работу среди медсестер/медбратьев одна из самых низких на рынке труда, - рассказывают эксперты hh.ru. - В целом по стране на одну вакансию приходится 2,2 резюме, а по региону – лишь 2,1, при том, что нижней границей нормы спроса и предложения считается четыре резюме на вакансию, а более низкие значения говорят о дефиците кадров.

В среднем такие работники в Приангарье получают 41 500 рублей. Стоить отметить, что зарплата медсестёр и медбратьев в регионе увеличилась на 17% по сравнению с показателем прошлого года. А в общем по стране – это 46 000 рублей, что на 16% больше, чем годом ранее.

Топ-20 по уровню зарплат для должности медсестры. Фото: эксперты hh.ru

Топ-20 по уровню зарплат для должности медсестры. Фото: эксперты hh.ru

Топ-20 по уровню зарплат для этой должности возглавляют три региона: Москва (71 300 руб.), Ямало-Ненецкий АО (71 000 руб.) и Сахалинская область (70 000руб.).