Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics

Игорь Кобзев посетил Братский район после крупных пожаров 6 мая

Делегация министров и мэр района обсудили устранение последствий пожаров
Игорь Кобзев посетил Братский район после крупных пожаров 6 мая

Игорь Кобзев посетил Братский район после крупных пожаров 6 мая

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вместе с делегацией министров прибыл в Братский район. Напомним, 6 мая в муниципальном образовании от буйства огня пострадали восемь садоводств и два человека погибли. Во время визита они обсудили с мэром района Александром Дубровиным устранение последствий пожара. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

- Основные мероприятия по выплатам компенсаций и ликвидации последствий завершены, но работа продолжается. Дорогого стоит, что муниципалитет индивидуально отработал с каждым пострадавшим, – сказал Игорь Кобзев.

Сейчас, решается вопрос о приобретении квартир для потерявших дома жителей Вихоревки. Несмотря на доступные варианты временного размещения, многие предпочли остаться у родственников.

Также поднимался вопрос об усилении контроля пожарной безопасности в садоводствах. Рассматривается вариант, закрепления в законе ответственности участников СНТ.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что в роще Звездочка в Иркутске высадили полсотни саженцев хвойных деревьев. Посадку стала символом к празднованию 50-летия с начала строительства Байкало-Амурской Магистрали. Юбилей отметят 8 июля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал